店内は、数奇屋造の建物にふさわしい黒漆喰の壁で落ち着いた中にモダンな雰囲気で接客も行き届ていた。
コーチン料理がおすすめだが、大根サラダ、お刺身や煮物などもおいしかった。
最後に名古屋コーチンのユッケ丼を食したがコーチンのお刺身と卵の黄身に甘めのたれとのバランスが絶妙だった。
名古屋コーチンは、名古屋人にとっては贅沢の極み。普段はめったに食べないのだが、コーチンの親子丼の店やコーチンの味噌鍋などの名店がある。
卵好き、鶏好きの僕にとっては大変なごちそうでもある。

○菓宗庵さんの最高級鳥骨鶏のカステラ
ちなみに、名古屋コーチンではインターネットで超有名なお店「菓宗庵」さんのカステラからプリン、シフォンケーキ、どらやきまで揃っている名古屋コーチン卵シリーズがおすすめです。
○こちらはリッチな感じが良いです。

