先日、身体にやさしくて、本格イタリアンが味わえる和伊菜さんを訪れました。
以前から行きたいと思っていたお店で、昨年6月に名東区高針で引越しされていました。以前から地元野菜と自家製に食材にこだわっているお店として人気のイタリア料理店ですが、家庭的な雰囲気と奥様の細やかな心遣いがとても気持ちが良く、店内もバリアフリーで清潔感があります。
今回は、アンティパストランチ1,580円をいただきました。御かわりOKの自家製パンに、サラダと前菜、メインのパスタ、飲み物がつきます。
こちらは、天然ホタテと紅芋のクリーム和え
昨年のシビエグランプリ受賞の鹿肉の自家製サルシッチャと野菜のトマトソース和えで竹炭のパスタ
飲み物もフレッシュジュースや無農薬のコーヒーや紅茶など、すべてがオーガニックの徹底ぶりと、シェフの丁寧な料理、家庭的で心配りの行き届いた接客とすべてが今で言う「おもてなし」の心を感じるお店でした。