今日(1月9日)のお弁当
豚味噌漬け焼き
煮物(里芋、人参、椎茸、さやいんげん)
ほうれん草の磯部和え、竹輪巻き
豚肩ロースは味噌と味醂をジッパー付きの袋に入れて
混ぜたタレに浸けこみます。味噌を軽く取ってグリルの魚焼きで
両面をこんがり焼いて(実家は両面焼き、便利そう)出来上がり
磯部和えは茹でたほうれん草に海苔と鰹節と麺つゆで味付け。
煮物のさやいんげんは時間差で投入、色が悪くならないように
取り出して、最後に盛り付けました
型抜きした人参のまわりも一緒に煮て、
私の味見用になります
ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします
豚味噌漬け焼き
煮物(里芋、人参、椎茸、さやいんげん)
ほうれん草の磯部和え、竹輪巻き
豚肩ロースは味噌と味醂をジッパー付きの袋に入れて
混ぜたタレに浸けこみます。味噌を軽く取ってグリルの魚焼きで
両面をこんがり焼いて(実家は両面焼き、便利そう)出来上がり
磯部和えは茹でたほうれん草に海苔と鰹節と麺つゆで味付け。
煮物のさやいんげんは時間差で投入、色が悪くならないように
取り出して、最後に盛り付けました
型抜きした人参のまわりも一緒に煮て、
私の味見用になります
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