1月17日


朝食
丼飯の上に温めた牛筋を汁ごとのっけて
、
卵の黄身を割りいれて食べる
甘辛味が二男のお気に入り、入っている生姜も
気にならないようです
鶏レバーの旨煮

1.鶏レバーはたっぷりの冷水に20分ほどつけ、適当な大きさ
に切って固まった血は取り除く。
2.鍋に鶏レバー、生姜ひとかけ(千切り)めんつゆ(市販)大さじ4、
味醂大さじ3を入れ、ひたひたに水を入れて火にかける。
(二男は生姜が苦手なので千切りでなく輪切り)
3.煮立ったらあくを取り、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。

食が細く
、好き嫌いも多かった次男(好みの味付け)ですが、
体作りの
ためならばレバーも食べられるようになりました。
友達と焼き肉に行っても、食べる量に驚かれるそうです
。
レバーも「お前、それ食えるんか?」と聞かれたとか
はい、そんな次男、お弁当を食べる人を紹介します
白キャップが次男です。

ボールを持っています。

1年ぶりに会った先輩には「まだまだだな」って言われたそうで
これでも逞しくなったのですが、相変わらず下半身はヒョロっと
長く細い
(羨ましい話なんですがね
)
ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします




朝食
丼飯の上に温めた牛筋を汁ごとのっけて

卵の黄身を割りいれて食べる

甘辛味が二男のお気に入り、入っている生姜も
気にならないようです



1.鶏レバーはたっぷりの冷水に20分ほどつけ、適当な大きさ
に切って固まった血は取り除く。
2.鍋に鶏レバー、生姜ひとかけ(千切り)めんつゆ(市販)大さじ4、
味醂大さじ3を入れ、ひたひたに水を入れて火にかける。
(二男は生姜が苦手なので千切りでなく輪切り)
3.煮立ったらあくを取り、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。

食が細く

体作りの

友達と焼き肉に行っても、食べる量に驚かれるそうです

レバーも「お前、それ食えるんか?」と聞かれたとか

はい、そんな次男、お弁当を食べる人を紹介します





1年ぶりに会った先輩には「まだまだだな」って言われたそうで

これでも逞しくなったのですが、相変わらず下半身はヒョロっと
長く細い


ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします

