今日(1月22日)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
のお弁当
豚肉とオータムポエムのオイスターソース炒め、味たまご
切り昆布の煮物、蛸ときゅうりのおかか和え、竹輪巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/8a/81bdd51530687984f6055eccc0d34dae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6f/44295fb103adc74a795ef6e0a0f91a2f.jpg)
「たんぽぽ?飾りだと思って食べなかった
」
いえ、食べられるものと重々承知の上でのお残しです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「たんぽぽ?せめて菜の花って言ってくれ
」
オータムポエムと豚肉のオイスターソース炒め
1.フライパンにごま油と千切り生姜を炒め、豚肉を入れる。
2.8分ほど火が通ったところでオータムポエムを入れて、
軽く塩こしょうをする。
3.オイスターソースを炒めからめ、照りが出たら出来上がり。
味玉子
茹で卵(室温に戻した卵を水から10分茹でる。程よい半熟)を
だし醤油に浸ける・・・だけ
今日は鰹節追加。
ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
切り昆布の煮物、蛸ときゅうりのおかか和え、竹輪巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/8a/81bdd51530687984f6055eccc0d34dae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6f/44295fb103adc74a795ef6e0a0f91a2f.jpg)
「たんぽぽ?飾りだと思って食べなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
いえ、食べられるものと重々承知の上でのお残しです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「たんぽぽ?せめて菜の花って言ってくれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
1.フライパンにごま油と千切り生姜を炒め、豚肉を入れる。
2.8分ほど火が通ったところでオータムポエムを入れて、
軽く塩こしょうをする。
3.オイスターソースを炒めからめ、照りが出たら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
茹で卵(室温に戻した卵を水から10分茹でる。程よい半熟)を
だし醤油に浸ける・・・だけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento88_31.gif)