この化学調味調味料を大量に使うようになり、料理人の腕が落ちた。
そりまでは基本の味、隠し味に苦労したが、今ではこの調味料でその苦労がなくなった。
そして平気で化学調味料少々と言う。それだけ己の腕が落ちていることを証明している。
もう昔と言えるだろう。昔気質の鮨屋の親父があの調味利用を指して言った。
あれを使わなければならなくなったら、俺は包丁を置くと。そして20余年後店を畳んだ。
そりまでは基本の味、隠し味に苦労したが、今ではこの調味料でその苦労がなくなった。
そして平気で化学調味料少々と言う。それだけ己の腕が落ちていることを証明している。
もう昔と言えるだろう。昔気質の鮨屋の親父があの調味利用を指して言った。
あれを使わなければならなくなったら、俺は包丁を置くと。そして20余年後店を畳んだ。