こんにちわ^^OZです
嘘のように過ごし易くなってきましたね
このまま行ってくれるんでしょうか?
てことは秋ですよ!!
一年で最もデニムの育て甲斐がありインデイゴブルーの似合うシーズンの到来です!!
皆さんの頭の中でも、今年はまずあれを抑えて
あのブーツで
あの革物で
色々な構想が渦巻きだしている頃じゃないですか?
最もセンスの問われるシーズンです
秋を制す者は、1年を制す! といっても過言では無いんじゃないんでしょうか?
昨日は少し涼しくなったので、親父の病院の帰りに
入院療養中の親父には申し訳ないですが手術もうまく言った内祝いをかねて
家内と 『久々にちゃんこでも食べる?』 てことになり
新大阪より2駅北側の江坂にある ちゃんこ鍋 僖 楽 きらくさんにおじゃましました
江坂の会社に勤めていた頃は、冬のシーズンは月2ペースで行ってたお店です
20年ほど前の話ですが(笑)
2人前でこのボリュームです==!!
すり鉢に山のように積み上げられた具材は
鶏、、豆腐、蛤、蛸、海老、豆腐、牛蒡、なんきん、韮、ふ、おあげさん、もやし、白菜、人参、大根、こんにゃく
更に底には餅にうどん
それとは別に手前の、肝、つくね、つみれ
決してすり鉢の中は上げ底なんかしていません
全て具です!
ほぼビール中ビンと同じ高さ!
で一人前2,200円(だし味、味噌味、カレー味が選べます。途中からミックスするのもありです。)
わたしは野菜の旨みが堪能できる、だし味がお勧めです”!
ちゃんこ専門店と謳うメニューには、飲み物と追加の具材と漬物しか載っていません
漬物200円と名物のスタミナ玉子つくね600円(鶏のつくねを玉子と生姜、葫を混ぜて団子に自分でする。調合は思いのまま)を追加注文
さぁーまさに相撲部屋ですよ
いざ勝負 はっけよーい
残すもんか=== *食べ物を残すことが許せない貧乏性な私です
煮立った鍋に、鶏、肝、つくねと入れると白金の脂汁がジュワー
砂浜の山崩しのように、鉢から溢さないよう
野菜や蛤を慎重に取り分け鍋に投入!!
鶏や肝、魚介、の成分が凝縮されその出汁をを吸ったもやしや白菜、ふ、おあげさんを
すり胡麻と一味とレモン汁+鍋出汁でいただきます
ブシャブシャ 美味いです!!
名物スタミナ玉子つくねは、またまろやかでジューシーで奥行き深い味が野菜たちと◎
一時間半で完食 喰った喰った=
目標ではこの出汁で雑炊で〆たかったのですが・・・・
無理!
濃縮出汁がもったいないー
タッパーが欲しいー
共に呑んだビールが更にお腹の中で野菜や、餅、うどんを膨らませて
直ぐには立てません
座敷やし横になりたいところですが
他のお客さんの手前、そんな無作法は差し控えて
オレンジシャーベット一口、少しゆっくりすることに
すると大将が 『ハイ!サービス!』
どーーーーん シャベーットダブル盛!!*20年前を覚えてくれてたみたいです(涙)
死死死ーーーくるしいー!
30分後要約落ち着きを取り戻し
『ごちそうさまでした。』
また寄せていただきます!
前振りが長くなりましたが
秋到来てことで
まずは鉄板のFLAT HEAD #7002Wデニムシャツの紹介です
#3005がボトム代表なら、#7002Wはトップスの代表でしょう!!
その経年変化の素晴らしさは、もはや言わずもがな
今年、熱い A-2やダウンベストとの相性Very Good!!
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