倖せは自分しだい!

人生は50代からが面白い!
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ホテルエミシア 札幌 「仙雲」 オントナコラボランチ

2015年08月10日 | 美味しい物・お店(北海道)
「オントナ」は、毎週水曜日北海道新聞夕刊に、折り込みされている女性せいかつ情報紙。
好奇心旺盛な”大人の女性”に向けて、旅行やファッション、グルメ… 
そして日々の暮らしに役立つ情報を発信しています。


夏野菜たっぷり全9品の創作広東コース

4人で女子会をしてきました。
期間限定のオントナコラボランチです。お値段は2500円
このランチは予約制です、すでにテーブルに献立とナプキンがセットされていました。

ジャスミン茶は飲み放題!絶妙なタイミングでスタッフさんがお湯を足してくれたり、茶葉を交換してくれます。
・お食事前のお楽しみ 料理長からのプレゼント
大根のあえ物(はっきり覚えていません・・)あっさりしたおいしさです。 
カニ入り冷製茶わん蒸し カニの存在がちゃんとあっておいしいです。
ピータンとチーズ入りのなんとか?(忘れました。。。笑)もちもちの食感でした。
蒸し鶏ネギソース ネギソースがおいしいです。

・干し貝柱入りやわらかい焼売  本当にやわらかくて良いお味です。
・本格香港飲茶 焼き大根もち  干しエビ入りです。

・新鮮野菜の湯引き コラーゲンスープ仕立て  コラーゲンスープが美味しい。
・北京ダックと鴨のロースト インカのマッシユと自家製蒸しパン添え
鴨のローストが柔らかくてすごくおいしいです。
この蒸しパン、本当においしくて、おかわりしたいほどでした。


・帆立貝と茄子の蒸し物 昆布の香りと共に
乗っているネギを除けると大きなホタテの貝柱が登場です。ガーリック風味でとてもおいしいです。
下に敷いてある昆布もいただいてしまいました。

・エミシア特製冷やし担々麺 バンバンジーと夏野菜仕立て
 8種類のいろいろな味が楽しめます。担々麺とよく合います。
・仙雲自慢の杏仁豆腐 開口笑  もちろんおいしいです。

 ボリュームもあって、いろいろな味も楽しめて、満足なランチになりました。