隠れ家みたいな食事処「Hakodate Dining 備後屋」
美味しいお料理が沢山ありますが、〆にいただく
「炊き上げ 備長炭入り白まんま」これが大好きです。
テーブルで炊き上げます。
蓋を開けると、ご飯の中に昆布と備長炭が入っています(写真は取り除いた後)
一緒におかずも出てきます。
このおかずが美味しいのです(日替わりなのか、その時々で内容は違います)
この日は、セロリの浅漬け・納豆・塩鮭・温泉玉子・塩辛 ご飯が進みます。
岩海苔のお味噌汁も付いています。
御飯はほんのりおこげがついていて、本当に美味しいです。
3人でいただいて、一人に軽くお茶碗一杯食べることができます。
デザートは「わらび餅と白玉」
黒蜜ときな粉、抹茶を付けていただきます。
わらび餅の食感が最高です。
備後屋さんは、お酒に合うちょっとお洒落で美味しい料理が楽しめる、素敵なお店です。
お店のスタッフさんも親切です!
美味しいお料理が沢山ありますが、〆にいただく
「炊き上げ 備長炭入り白まんま」これが大好きです。
テーブルで炊き上げます。
蓋を開けると、ご飯の中に昆布と備長炭が入っています(写真は取り除いた後)
一緒におかずも出てきます。
このおかずが美味しいのです(日替わりなのか、その時々で内容は違います)
この日は、セロリの浅漬け・納豆・塩鮭・温泉玉子・塩辛 ご飯が進みます。
岩海苔のお味噌汁も付いています。
御飯はほんのりおこげがついていて、本当に美味しいです。
3人でいただいて、一人に軽くお茶碗一杯食べることができます。
デザートは「わらび餅と白玉」
黒蜜ときな粉、抹茶を付けていただきます。
わらび餅の食感が最高です。
備後屋さんは、お酒に合うちょっとお洒落で美味しい料理が楽しめる、素敵なお店です。
お店のスタッフさんも親切です!