昌徳宮と国立中央博物館の見学の後、民芸品店に一軒行きまして。。。
昼食は「石焼ビビンバ」
再びホテルの近くに移動して、お店は「ハヌソ・会賢店」
「ハヌソ」は、鮑ビビンパや鮑カルビタンが美味しいとのことで、仁寺洞店が有名ですね・・・
看板は同じです。
ここ会賢店もお店は広く、綺麗です。
ただ、今回のビビンパ。
なんとなく。。。イマイチでした。
テーブルにコチジャンが有って、自分で味付けをするのですが・・・
多分、石焼ビビンバなのに。。。
お店に入った時に、既にテーブルにビビンパが乗っていたので、若干冷めていたからかもしれません。
団体客なので、時間の節約でしょうかね?
ソウルでビビンパは外したことが無いだけにちょっと残念でした。
でも、おかずは美味しかったですよ。
練り物の和え物、大根と胡瓜の酢の物、キムチ。
ソウルでの食事は、次に食べることを考えて、満腹になるまで食べないようにしているので、丁度良かったです。
韓国の食事は美味しいし炭水化物が多く、量も多いのでついつい食べ過ぎてしまって、次に予定していた食事やおやつが、お腹が空いていなくて断念したことが多々。。。
帰国してからいつも後悔。。。
何度かソウル旅行を経験して、勿体ないと思いながらも、「残す」ことを学習しました。
昼食は「石焼ビビンバ」
再びホテルの近くに移動して、お店は「ハヌソ・会賢店」
「ハヌソ」は、鮑ビビンパや鮑カルビタンが美味しいとのことで、仁寺洞店が有名ですね・・・
看板は同じです。
ここ会賢店もお店は広く、綺麗です。
ただ、今回のビビンパ。
なんとなく。。。イマイチでした。
テーブルにコチジャンが有って、自分で味付けをするのですが・・・
多分、石焼ビビンバなのに。。。
お店に入った時に、既にテーブルにビビンパが乗っていたので、若干冷めていたからかもしれません。
団体客なので、時間の節約でしょうかね?
ソウルでビビンパは外したことが無いだけにちょっと残念でした。
でも、おかずは美味しかったですよ。
練り物の和え物、大根と胡瓜の酢の物、キムチ。
ソウルでの食事は、次に食べることを考えて、満腹になるまで食べないようにしているので、丁度良かったです。
韓国の食事は美味しいし炭水化物が多く、量も多いのでついつい食べ過ぎてしまって、次に予定していた食事やおやつが、お腹が空いていなくて断念したことが多々。。。
帰国してからいつも後悔。。。
何度かソウル旅行を経験して、勿体ないと思いながらも、「残す」ことを学習しました。