花束ママののんびり日記②

のんびり・・・

豚肉、ゴーヤ、茄子のみそ炒め

2010-07-19 | 料理



     


材料

豚肉(薄切り)・・300g  ゴーヤ・・1 茄子・・2
しょうが・・1片  サラダ油・・適量

① 豚肉の下味
   塩(小さじ1/2) こしょう(少々) 酒 (大さじ1) 片栗粉(大さじ1/2)
②  合わせ調味料
   みそ(大さじ2) 酒(大さじ3) 砂糖(大さじ1)

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、①で下味をつける
2.茄子・ゴーヤ(種を除く)は縦半分に切り、斜め切りにする
3.しょうがはみじん切り
4.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を炒める
5.肉を取り出し油をいれ、茄子ゴーヤを炒め、火が通ったら4.をいれる
6.②を混ぜて加え、全体にからませる

最新の画像もっと見る