キュウリのわさび漬け 2021-04-12 | 料理 キュウリのわさび漬けって作ったことも食べたこともない。 今朝知って(作ろ~,食べてみたい)と胃が叫びだし。 PCで調べたらお酢を入れる,めんつゆを使うとか,大体作り方が3種類あったので 今日はお酢入りで作ってみました。 « オイキムチ | トップ | 今日のお弁当 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (スキムミルク) 2021-04-12 17:48:08 きゅうりは塩麹漬けが大好き❤あとは辛子漬けも良く作るわ。今年は夏野菜作りは怪我のために断念。。早く回復して畑に行きたいなぁ。 返信する エッ!! (花束ママ) 2021-04-12 18:15:41 ミルクちゃん、塩麹漬け?わ~、これもはじめてよ。明日、キュウリを買ってやってみるわね。ありがとう。早く回復するといいわね。焦らないで、ゆっくりと・・・お大事にね。 返信する 塩麹 (きこ) 2021-04-13 00:14:23 も美味しいよ♪ワサビ漬け、私がよく作ってた基本の分量はキュウリ1キロ、砂糖150g塩30gワサビ15gこれを自分好みにワサビや塩の量を変えてます。ジップロックに入れて数日置きます。ビールのお供に最高なんです🥰 返信する きこちゃん (花束ママ) 2021-04-13 17:16:35 今朝、一番でキュウリを買いに行って漬けてるの。塩麹は肉とか魚では使うけど野菜ははじめて。さっき、つまみ食いしてみたらまだ漬かってなかったけどいい感じ。早速友達に電話したら友人もこれからキュウリ買いに行ってくるって。ありがと~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年は夏野菜作りは怪我のために断念。。
早く回復して畑に行きたいなぁ。
わ~、これもはじめてよ。
明日、キュウリを買ってやってみるわね。
ありがとう。
早く回復するといいわね。
焦らないで、ゆっくりと・・・
お大事にね。
ワサビ漬け、
私がよく作ってた基本の分量は
キュウリ1キロ、
砂糖150g
塩30g
ワサビ15g
これを自分好みにワサビや塩の量を変えてます。
ジップロックに入れて数日置きます。
ビールのお供に最高なんです🥰
塩麹は肉とか魚では使うけど野菜ははじめて。
さっき、つまみ食いしてみたらまだ漬かってなかったけどいい感じ。
早速友達に電話したら友人もこれからキュウリ買いに行ってくるって。
ありがと~。