花束ママののんびり日記②

のんびり・・・

超簡単なアップルパイ

2010-10-31 | お菓子

  

               冷凍のパイシート、冷凍庫に入れて早1ヶ月。
         の美味しい季節になったのでアップルパイを焼きました。
     いつもはりんごを煮たり焼いたりしてから使っていますが
                                   今日は手抜き
               でも出来上がった味は変わりません。

            むしろりんごがサクッとして
                             美味しくいただきました。

材料
  冷凍パイシート りんご・・1個
   【砂糖・・大さじ4  パン粉・・大さじ2 シナモン・・大さじ1 】
  バター・・適量
  パン粉・・適量(パイシートに敷いて、りんごから出た果汁をすわせる)

作り方(写真はクリックすると大ききなります)
  1 冷凍パイシートは解凍しておく
  2 オーブンは200℃に予熱
  3 りんごは皮をむいて薄切りし、ボールに入れ【】内の材料とよく混ぜる

     


  4 パイシートにパン粉をまんべんなく振りかける

     

  
  5 4の上に3を乗せ、バターをちらす

     

  6 もう1枚のパイシートをかぶせ、端を2枚一緒にフォークでしっかりおす

  7 6に卵を塗り、予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成

     




最新の画像もっと見る