冷凍のパイシート、冷凍庫に入れて早1ヶ月。
の美味しい季節になったのでアップルパイを焼きました。
いつもはりんごを煮たり焼いたりしてから使っていますが
今日は手抜き
でも出来上がった味は変わりません。
むしろりんごがサクッとして
美味しくいただきました。
材料
冷凍パイシート りんご・・1個
【砂糖・・大さじ4 パン粉・・大さじ2 シナモン・・大さじ1 】
バター・・適量
パン粉・・適量(パイシートに敷いて、りんごから出た果汁をすわせる)
作り方(写真はクリックすると大ききなります)
1 冷凍パイシートは解凍しておく
2 オーブンは200℃に予熱
3 りんごは皮をむいて薄切りし、ボールに入れ【】内の材料とよく混ぜる
4 パイシートにパン粉をまんべんなく振りかける
5 4の上に3を乗せ、バターをちらす
6 もう1枚のパイシートをかぶせ、端を2枚一緒にフォークでしっかりおす
7 6に卵を塗り、予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成