昨日の山口県は朝方は冷えたものの
日中はかなり暖かくなりました。
お昼にまた柿とトマトの和風ドレッシングかけ。
スイカに塩かけたみたいに,柿の甘さが強調される感じになります。
(昨日のコメントでイメージ聞かれて答えるの忘れてました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d6/96fce8eedb02e3f871ac9706d08f5605.jpg)
晩ご飯は鯛とぶりカマのあら煮にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/39/3250e706a52c9291d5cf7e876be5fdaf.jpg)
砂糖・醤油・料理酒・にんにく・生姜を入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c4/ccb3571321ade61a662bccb3c4fa0d58.jpg)
あとにんじんがあったので無理やり入れました。
ぶりカマの方は2つだけなので男性陣だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/41/4e484a4d51852cff99e9ec062c7229e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b3/8aeaabda5bb28bc1fc42effa12f27f38.jpg)
ぶりカマは食べるところが沢山ありますが,味は鯛の方が好きですね~
柚子のタレの豆腐、
初めての味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/81/ac71b4a43f38debdb0347dca7ff0598a.jpg)