11月26日(木)
私の生家は、銚子から20キロ程手前の田舎町です。
銚子で取れた秋刀魚や利根川のシジミ、そして畑で採れた季節の野菜・・
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天ぷらや煮物が、ほぼ毎日のおかずでした。
そんな生活でしたから、“イタリアン”なんて、ホント、高校になって友人と食べたのが初めてであり、その時には『世の中にこんなに美味しいものがあったのか
』と絶賛したものです
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でもね、母には感謝しつつも、この歳で煮物しか出来ないのも考えものであり・・。
今になって、新聞の掲載蘭などを切り取っては、作っている次第です。
そして、今日も作ってみましたよー。
アレンジ『ポテト&カキグラタン』。
“超ウマ
”、これは美味しかったです
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“脱料理ベタ”に向けて頑張らねば・・
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まっ、料理は良いのですが、お店・・。
給料日の翌日だというのに、お客様現在1名様のみで御座います
映画『二百三高地』ではないですが、『天は我々を見捨てたか~~』の境地です