12月 7日(水)
明日から、『20周年記念パーティー』。
今回は、厨房の私・・。
今日は、お店で仕込みや、椅子テーブルの配置替え、ポスターつくり等々・・・。
今日中にやらなければならない仕事が山盛りに・・。
営業中にやってしもうなんて、甘い考えをしていた私でしたが・・。
こういう日に限って、お客様は、早い時間からご来店され・・。
しかも、スタッフは皆、遅い出勤で・・。
更に、閉店間際に、久しぶりのお客様が・・。
お客様は、私の大好きなお寿司屋さん『誠ずし』の大将。
マスターに、千春の“大空と大地の・・・”で、泣かせられてしまった・・・。
やっぱり私の行徳のお兄ちゃんなんですよね~~・・。
歌って楽しく過ごして、あっという間の時間、延々、延長してしまった。
営業中にやってしまおうとした仕事は、やっぱり全て閉店後に・・。
私って、翌日ががゴルフだったり、何かあると、いっつもお客様、遅くにご来店されるんですよね~~・・。
閉店後、一人、椅子を配置換えし、ポスターを貼り、食事の仕込み・・。
帰宅は、朝の8時になってしまった・・。
よし、2時間、気合を入れて眠るぞーーー。