6月28日(木)時々
美多佳には、お喋り目的のお客様、それに、カラオケも目的でご来店のお客様。
そんな目的でのお客様がご来店されていると思うのですが・・。
その上、皆さん、腹ごしらえされてからのご来店前なので、注文は無いに等しい・・
そんな状況なのですが・・。
ここ、市川行徳地区にも未だ、少々の畑があり、その畑作農家の方から、季節の野菜を頂いたりするのですが・・。
先日は、きゅーりと大根を大量に頂いてしまい・・。
今日は、新ジャガと、又きゅうりを大量に・・・。
今日はね私・・・、奮起して、『きゅうりのビール漬け』 に挑戦しました。
というのも、1ヶ月前、父の葬儀の際に、働き手として手伝ってくれた近所の方が、そのきゅうりの漬物を持って来てくれ・・。
おにぎりのお供に、最高に美味しかったんです・・。
私の初挑戦、初回としては、まあまあ、良いんじゃないかな?って、漬け具合でした。
そして2回目、今度はお客様に・・。
お客様も、『こんなのが、さっぱりして良いんだよね』って、喜んでくれました。
皆さんもきゅうりが安い時は、挑戦してみてね。
★材料★
私の場合ですが・・。
きゅうり 1キロ ビール 175g 砂糖 150g 塩 30g
★作り方★
私の説明より、こちらを・・。
http://bluesky-green.blog.so-net.ne.jp/2006-06-29