昨日の夕飯
和食~~ですw
おから・・・
焼き鮭・・・
アボガド・・・
ふろふき大根・・・
そしてトルティーヤ・・・
随分前に使って残っていたおから・・・袋の中を覗いたら何やら黒いものが見えて
虫がわいたか?と思って目を凝らしたが余りにも小さすぎて見えやしない!(-_-;)
早くも虫眼鏡を使わないとならない?とドヨ~~ンとした気持ちになる。
虫ではないと確信したが、何だったのか分からず・・・火を通せばいいかぁ~♪と調理開始w
今日・・・体調に変化なし。 うん。大丈夫。
アボガドは海苔と鰹節をたっぷり。 わさび醤油で食べました。美味しいねぇ~♪
ふろふき大根。味噌は八丁味噌、砂糖、酒、すりごまで味噌を作りました。
トルティーヤ・・・じつはこの間のお子様ランチの日のデザートでミルクレープを作ろうと皮を焼いたのですが
揚げ物三昧で疲れてデザートを作る気力なく・・・昨日の夕飯で再利用w
キャベツと人参の千切り、肉みそ、チーズを巻いてレンジでチン!して食べました。
皮は少し甘めでしたが、それほど違和感なく食べる事が出来ました(⺣^◡^)♡*
今日は一日中雨で気温も低く寒い。
もう灯油を買わなくていいかなぁ~と思って買わずにいたけれど甘かった。(買っておけば良かった)
今、タンクに半分ぐらい、何とか今夜は持ちそうだけど、明日は買いに行かないと空っぽになってしまう。
梅の花も見ごろで沈丁花の蕾を膨らんでいきているけれど、まだ暫くストーブの出番がありそうです。
和食~~ですw
おから・・・
焼き鮭・・・
アボガド・・・
ふろふき大根・・・
そしてトルティーヤ・・・
随分前に使って残っていたおから・・・袋の中を覗いたら何やら黒いものが見えて
虫がわいたか?と思って目を凝らしたが余りにも小さすぎて見えやしない!(-_-;)
早くも虫眼鏡を使わないとならない?とドヨ~~ンとした気持ちになる。
虫ではないと確信したが、何だったのか分からず・・・火を通せばいいかぁ~♪と調理開始w
今日・・・体調に変化なし。 うん。大丈夫。
アボガドは海苔と鰹節をたっぷり。 わさび醤油で食べました。美味しいねぇ~♪
ふろふき大根。味噌は八丁味噌、砂糖、酒、すりごまで味噌を作りました。
トルティーヤ・・・じつはこの間のお子様ランチの日のデザートでミルクレープを作ろうと皮を焼いたのですが
揚げ物三昧で疲れてデザートを作る気力なく・・・昨日の夕飯で再利用w
キャベツと人参の千切り、肉みそ、チーズを巻いてレンジでチン!して食べました。
皮は少し甘めでしたが、それほど違和感なく食べる事が出来ました(⺣^◡^)♡*
今日は一日中雨で気温も低く寒い。
もう灯油を買わなくていいかなぁ~と思って買わずにいたけれど甘かった。(買っておけば良かった)
今、タンクに半分ぐらい、何とか今夜は持ちそうだけど、明日は買いに行かないと空っぽになってしまう。
梅の花も見ごろで沈丁花の蕾を膨らんでいきているけれど、まだ暫くストーブの出番がありそうです。