トシ&アキ

7歳年下の旦那に作るご飯の記録が・・・
愛犬の記録になりつつあるブログ。

夕飯

2015年02月26日 20時25分30秒 |  ~2015年
昨日の夕飯



和食~~ですw


おから・・・
焼き鮭・・・
アボガド・・・
ふろふき大根・・・
そしてトルティーヤ・・・

随分前に使って残っていたおから・・・袋の中を覗いたら何やら黒いものが見えて
虫がわいたか?と思って目を凝らしたが余りにも小さすぎて見えやしない!(-_-;)
早くも虫眼鏡を使わないとならない?とドヨ~~ンとした気持ちになる。

虫ではないと確信したが、何だったのか分からず・・・火を通せばいいかぁ~♪と調理開始w
今日・・・体調に変化なし。 うん。大丈夫。

アボガドは海苔と鰹節をたっぷり。 わさび醤油で食べました。美味しいねぇ~♪

ふろふき大根。味噌は八丁味噌、砂糖、酒、すりごまで味噌を作りました。

トルティーヤ・・・じつはこの間のお子様ランチの日のデザートでミルクレープを作ろうと皮を焼いたのですが
揚げ物三昧で疲れてデザートを作る気力なく・・・昨日の夕飯で再利用w

キャベツと人参の千切り、肉みそ、チーズを巻いてレンジでチン!して食べました。

皮は少し甘めでしたが、それほど違和感なく食べる事が出来ました(⺣^◡^)♡*



今日は一日中雨で気温も低く寒い。

もう灯油を買わなくていいかなぁ~と思って買わずにいたけれど甘かった。(買っておけば良かった)

今、タンクに半分ぐらい、何とか今夜は持ちそうだけど、明日は買いに行かないと空っぽになってしまう。

梅の花も見ごろで沈丁花の蕾を膨らんでいきているけれど、まだ暫くストーブの出番がありそうです。





ストレス・ストレス・ストレス・・・

2015年02月26日 19時54分40秒 |  ~2015年
職場でのストレスがピークです。

明日は休み・・・気分転換せねば・・・ストレスで神経が持ちません。



ストレスと上手に付き合わないとね・・・

でもこの仕事は割り切って出来るような仕事じゃない・・・

トシ君は『割り切れ』と言うが、人の世話をする・・・

お給料をもらっていて何を割り切ったらいいのか未だにわからない私です。


でも割り切らないと身が持たない事もあります。

でも割り切ったら後々後悔することにならないか?

毎日自問自答・・・


自分自身の事なら割り切りも諦めも挫折も出来るんですけどねw