こんばんは
今日は、二十四節気の一つ寒露。冷たい露の結ぶ頃です。
名前に違わず、今朝は車に今秋初となる夜露がビショリ。また、家の周りは濃い霧で覆われました。
大阪B級グルメ旅、今夜は阪神百貨店の地下にご案内。
まずは、定番の”いか焼き”。
ちょうど期間限定で、”スペシャルないか焼き”が1050円で販売されていました。
”スペシャルないか焼き”は、通常の2倍サイズで、真イカ・烏骨鶏卵2個を使用。
売り場には行列が出来ていましたが、”スペシャルないか焼き”には、お目にかかることが出来ませんでした。ちょっと残念!
<いか焼きの行列>

それより驚いたのは、”ムッシュムシパン”。
大阪阿倍野・王子商店街のある”ミーツ・リージョナル”推薦の店が、期間限定で登場したとかで、皆さん手に雑誌かパンフレットを持ち、店の周りを取り囲み、売り場の外まで長蛇の列でした。
蒸しパンみたいですが、ゴボウを使ったのが美味しいとかで、ちょっと並んでみたのですが、一向に進まず、係の人に聞いたら「1時間半待ちです」と言われて、すごすごと退散しました。
<ムッシュムシパンの行列>
今日は、二十四節気の一つ寒露。冷たい露の結ぶ頃です。
名前に違わず、今朝は車に今秋初となる夜露がビショリ。また、家の周りは濃い霧で覆われました。
大阪B級グルメ旅、今夜は阪神百貨店の地下にご案内。
まずは、定番の”いか焼き”。
ちょうど期間限定で、”スペシャルないか焼き”が1050円で販売されていました。
”スペシャルないか焼き”は、通常の2倍サイズで、真イカ・烏骨鶏卵2個を使用。
売り場には行列が出来ていましたが、”スペシャルないか焼き”には、お目にかかることが出来ませんでした。ちょっと残念!
<いか焼きの行列>
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それより驚いたのは、”ムッシュムシパン”。
大阪阿倍野・王子商店街のある”ミーツ・リージョナル”推薦の店が、期間限定で登場したとかで、皆さん手に雑誌かパンフレットを持ち、店の周りを取り囲み、売り場の外まで長蛇の列でした。
蒸しパンみたいですが、ゴボウを使ったのが美味しいとかで、ちょっと並んでみたのですが、一向に進まず、係の人に聞いたら「1時間半待ちです」と言われて、すごすごと退散しました。
<ムッシュムシパンの行列>
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