麺は太麺。スープは濃厚な濁りスープで、具のお肉と卵が幸せ感を演出してくれますが、或るブログでは「すき焼き味とは別モノ」とかの意見も。
卵の上にコショウがかかっており、それもインパクトあり。
カウンターの前の調味料はコショウ、ラー油、ニンニク…今日のところは食べ進めたところでラー油を肉にかけることしかできませんでしたけど。
余談ですが、かつてここにあった天下一品ラーメン盛岡店ではおろしニンニクと唐辛子味噌がかけ放題な感じで、それは後継店の隹(ふるとり·現在雫石町七ツ森)にも引き継がれてました。なので、今度はニンニクをかけまくろうかな?と思います。
館坂地区は岩手を代表する錚々たるラーメン屋が生まれた場所でもあり、今もラーメン激戦区。そんなところに新店舗ですからね。今後とも注目です!
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