見出し画像

AKIRA-NEWS by goo

館向「(前略) 上ヲ向ケ」

正確な店名は「肉を噛みしめ小麦を喰らい」がついて長いのだが、ここでは前略として「上ヲ向ケ」と表記。



麺は太麺。スープは濃厚な濁りスープで、具のお肉と卵が幸せ感を演出してくれますが、或るブログでは「すき焼き味とは別モノ」とかの意見も。

卵の上にコショウがかかっており、それもインパクトあり。

カウンターの前の調味料はコショウ、ラー油、ニンニク…今日のところは食べ進めたところでラー油を肉にかけることしかできませんでしたけど。
余談ですが、かつてここにあった天下一品ラーメン盛岡店ではおろしニンニクと唐辛子味噌がかけ放題な感じで、それは後継店の隹(ふるとり·現在雫石町七ツ森)にも引き継がれてました。なので、今度はニンニクをかけまくろうかな?と思います。

館坂地区は岩手を代表する錚々たるラーメン屋が生まれた場所でもあり、今もラーメン激戦区。そんなところに新店舗ですからね。今後とも注目です!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「いわて食菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事