今日は、土曜日。
土曜日は、うち、ワインの日なんです。
一週間に一回、ワインとそれにあった食事を作るのが、決まり事のようになっているんです。
今日のメニューは、・ズッキーニとオリーブのトマトソースパスタ(パスタは、口当たりの良い生パスタ!)・セロリとレタスのたっぷりサラダにハム・モッツァレラチーズのパンに、ワインは、キャティア プルミエクリュ ブリュットて言うシャンパンです。
サラダのドレッシングは、この間購入した、バジルとオリーブオイルのドレッシング。
自分で作って言うのはなんですが、外で食べるよりずっとお美味しかったです。
デザートにチョコレートのアイスも食べちゃいました。
ダイエットしてるのに!
でも、お美味しいものを食べた後は、とっても幸せ。