昨日の夕飯
最近よく見ているある方のブログより
鶏肉と野菜を蒸すと言うお料理が載っていて
圧力鍋でやってみました
その方は鶏肉とシメジとブロッコリーとトマト?っぽかったんですけど
シメジもブロッコリーもあまり子どもたちにウケが良くないので
きゃべつとにんじんにチェンジ。
キャベツは軸を取らずに四つに切り、ニンジンは花に切って輪切り。
鶏肉2枚はフォークで穴をプスプス開けて1枚に対し酒大さじ1と
塩コショウ少々(我が家はクレイジーソルト)
それをスノコに乗せて150ccの水で2つメモリ(我が家の場合)が
上がった状態から5分圧を掛けて見ました。
火が通って無かったら再度加熱しようかと思ったけど
デケた!
そうそう、鶏肉はオーブンシートで箱を作り
そこに出来るスープでソースも作りましたよ。
しょう油とみりんとウエイパーを加えて更に水溶き片栗粉でとろみ。
美味しかった~
150ccの水で5分の加圧、これだけメモっておこうと思ってね
最近よく見ているある方のブログより
鶏肉と野菜を蒸すと言うお料理が載っていて
圧力鍋でやってみました
その方は鶏肉とシメジとブロッコリーとトマト?っぽかったんですけど
シメジもブロッコリーもあまり子どもたちにウケが良くないので
きゃべつとにんじんにチェンジ。
キャベツは軸を取らずに四つに切り、ニンジンは花に切って輪切り。
鶏肉2枚はフォークで穴をプスプス開けて1枚に対し酒大さじ1と
塩コショウ少々(我が家はクレイジーソルト)
それをスノコに乗せて150ccの水で2つメモリ(我が家の場合)が
上がった状態から5分圧を掛けて見ました。
火が通って無かったら再度加熱しようかと思ったけど
デケた!
そうそう、鶏肉はオーブンシートで箱を作り
そこに出来るスープでソースも作りましたよ。
しょう油とみりんとウエイパーを加えて更に水溶き片栗粉でとろみ。
美味しかった~
150ccの水で5分の加圧、これだけメモっておこうと思ってね