![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/99/49a6834bdff982e204b238e59df09895.jpg)
『御用達・かしわやさん』
いかにも実直そうな、絶対に人を騙したりしないようなおぢさんが、
一人静かに黙々働かれています。
古いお店だけれど、お味は保証付き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fe/160006763468cf2b56d566bcc123f05b.jpg)
だって、多分絶対真面目なおぢさんだもの。
スーパーよりはちょっとだけお高めだけれど、新鮮な「かしわ」が調達できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/64/cd6e3b571c7d31e25eb840b83b504674.jpg)
昨日は、塩、粗挽き胡椒、ローズマリーで味付けオリーブオイルで焼き
レタスとタマネギと一緒にサンド!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b7/9e0f541eccd978c4f9d92a6204f0e27e.jpg)
(小さな地域限定になりますが、お店情報をどうぞ)
ぷらら天満(天満市場)野菜屋さん側出口から出て、小さなスーパーの前です。
お隣はうなぎ屋さん。
実直そうで、ごま塩頭で、無口。お店のご主人がこんな風貌だと
お味が確かだと勝手に決めつける所がある
に
←ここをクリック
戴ければ喜びます
本日は朝イチから外出です。コメ返、訪問は夜になります。ごめんなさ~い。
いかにも実直そうな、絶対に人を騙したりしないようなおぢさんが、
一人静かに黙々働かれています。
古いお店だけれど、お味は保証付き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fe/160006763468cf2b56d566bcc123f05b.jpg)
だって、
スーパーよりはちょっとだけお高めだけれど、新鮮な「かしわ」が調達できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/64/cd6e3b571c7d31e25eb840b83b504674.jpg)
昨日は、塩、粗挽き胡椒、ローズマリーで味付けオリーブオイルで焼き
レタスとタマネギと一緒にサンド!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b7/9e0f541eccd978c4f9d92a6204f0e27e.jpg)
(小さな地域限定になりますが、お店情報をどうぞ)
ぷらら天満(天満市場)野菜屋さん側出口から出て、小さなスーパーの前です。
お隣はうなぎ屋さん。
実直そうで、ごま塩頭で、無口。お店のご主人がこんな風貌だと
お味が確かだと勝手に決めつける所がある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fashion_dress.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ff/fe2a3c1f330428a497ac25797a074ed3.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本日は朝イチから外出です。コメ返、訪問は夜になります。ごめんなさ~い。
わたしもその日にさばいた鶏肉を買ってるyo。
昔から贔屓にしてた鳥屋さんは実直そうな老夫婦がやってたんだけど、おじいさんが亡くなりお店を閉めたの。いつまでもこういうお店が存続できる町じゃないと、そこは滅びていくね。
シャッター街となりました。
それは絶対にあたりにちがいない……
私は鶏肉が苦手なのですが、おいしいものならいただきます、勿論です!
albiさんのサンドイッチ、おいしそうです~
お野菜もたっぷりで、彩りもきれい
私にはそんな発想はありませんでした
こういうお店って結構当りですよね
こんなお店私も好きです
新鮮だし・・・
確かに、こんなお店は大抵が年配者が切り盛り
だんだん減っていってます
悲しいことやわ・・・
何より親切だもの
昨日も”柔らかいのは安い方だよ
と、お商売気なく言って下さいました
残って欲しいお店です
塩胡椒をしたかしわをオリーブオイルで焼くだけです。
ローズマリーを入れると尚可
そちらは美味しい鶏が沢山あって良いですね
やはりスーパーとは味が違うと思います。
サンドイッチ、美味しそうですね。
うえのオレンジ色はサーモンですか?
色目が綺麗です。
スーパーで買うのも便利だけど、やっぱりこういうお店で買った方が絶対に美味しいですよね!
確かに年配の方が切り盛りしているお店が多い様な気がするので、お店がなくならないように頑張って欲しいなぁと思います。
こういう鶏肉は、塩胡椒&ハーブで焼くととっても美味しいですよね
私は更に手抜きで、調味料の後に、オリーブオイルを塗ったら、オーブンに放り込みます(笑)
見てなくていいですから~
ここなら砂肝も美味しそう!!
あら!なんか見た事あるよ~な(笑)
私もそちら方面に住みたいのですが、なかなか
スモークサーモンとレタス、タマネギ、バジルをサンドしました