『しっぽり!?』
この方とこの方、この方そしてこの方と「秋のオフ会」集結す。
用意して戴いたお店は、京都・てら川さん。
しっとりした風情の店構えに、出てくるお料理への期待感が膨らむってもんよ。
我がストライクゾーンど真ん中の店内に、テンションもアップや~
挨拶もそこそこに・・・
美味しい~ ”この(器)柿、食べたらあかんやろか?”
”今日はビールだけにしとこか” (間髪入れず) ”冷酒下さい~”
旨っ! ”最近の合コンは凄いらしいよ”
何コレ、美味しすぎや ”鮎は、人生(?)途中から♂♀が解るのよ”
美味しくて幸せや~ ”○○の女子はスタイルええナァ”
こんな美味しいもん一人で食べたら、バチ当たりそうや ”この先の日本はいったいどうなるん?”
あ~ぁ満足!満足!美味しかったぁ~ ”○○○さんの顔はどうも好かん!それに引き替え○○○さんはオトコマエや~”
「しっぽり」でなく「ばっさり」な切り口が特徴、笑い転げた楽しいひと時であったとさ。ちゃん。ちゃん。
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
この方とこの方、この方そしてこの方と「秋のオフ会」集結す。
用意して戴いたお店は、京都・てら川さん。
しっとりした風情の店構えに、出てくるお料理への期待感が膨らむってもんよ。
我がストライクゾーンど真ん中の店内に、テンションもアップや~
挨拶もそこそこに・・・
美味しい~ ”この(器)柿、食べたらあかんやろか?”
”今日はビールだけにしとこか” (間髪入れず) ”冷酒下さい~”
旨っ! ”最近の合コンは凄いらしいよ”
何コレ、美味しすぎや ”鮎は、人生(?)途中から♂♀が解るのよ”
美味しくて幸せや~ ”○○の女子はスタイルええナァ”
こんな美味しいもん一人で食べたら、バチ当たりそうや ”この先の日本はいったいどうなるん?”
あ~ぁ満足!満足!美味しかったぁ~ ”○○○さんの顔はどうも好かん!それに引き替え○○○さんはオトコマエや~”
「しっぽり」でなく「ばっさり」な切り口が特徴、笑い転げた楽しいひと時であったとさ。ちゃん。ちゃん。
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
(今年はコレ、旅先のホテルで購入してきた品)
『褒める』
”石の上にも三年”って言葉があるくらいだから、その10倍とは、偉業や!
本日で30年間共に過ごした計算になる。
正直いやぁ~ここまで保つとは思わんかった(笑)
あっという間だったけれど・・・
世の中は、携帯電話、パソコン・・・いまやボタン1つでなんでも出来る、なんでも調べられる時代と化した。
が、悲しいかな・・環境、日本を含め世界情勢、自然災害、人的災害・・・など大きな変化もあった。
30年前、結婚式の為ハワイに向かった6名は、残3名になった。
日本が、うんにゃ、世界がどうなるのか?予想もつかない今、ちっぽけな我が夫婦の行く末など解ろうはずもないけれど
とりあえずココまでは、健康に恵まれ”美味しい!””楽しい!””美しい!”と思う気持ちもまだ残ってる
ので、ヨシとしよう。
から戴いた私の好きな作家の作品。
30年経過、双方を繋ぐ橋に補修工事が必要との無言メッセージか!?(笑)まさかねぇ~?(爆)
(さん、30年間お互いお疲れ様でしたありがとね!)
(記念日には全く関係ないけれど、イベント&野暮用満載で水曜までお休みします。皆様、良い休日を)
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
『褒める』
”石の上にも三年”って言葉があるくらいだから、その10倍とは、偉業や!
本日で30年間共に過ごした計算になる。
正直いやぁ~ここまで保つとは思わんかった(笑)
あっという間だったけれど・・・
世の中は、携帯電話、パソコン・・・いまやボタン1つでなんでも出来る、なんでも調べられる時代と化した。
が、悲しいかな・・環境、日本を含め世界情勢、自然災害、人的災害・・・など大きな変化もあった。
30年前、結婚式の為ハワイに向かった6名は、残3名になった。
日本が、うんにゃ、世界がどうなるのか?予想もつかない今、ちっぽけな我が夫婦の行く末など解ろうはずもないけれど
とりあえずココまでは、健康に恵まれ”美味しい!””楽しい!””美しい!”と思う気持ちもまだ残ってる
ので、ヨシとしよう。
から戴いた私の好きな作家の作品。
30年経過、双方を繋ぐ橋に補修工事が必要との無言メッセージか!?(笑)まさかねぇ~?(爆)
(さん、30年間
(記念日には全く関係ないけれど、イベント&野暮用満載で水曜までお休みします。皆様、良い休日を)
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
『お裾分け!?』
メインのお肉やお魚は食べ尽くしたけれどゲスト用に用意した食材がちょっとだけ残ってる。。。
(春巻きの皮1/2に海老一尾と大葉をくるくるっと巻いて揚げただけ)
(無花果ピッツァだったが、無花果は使っちゃったので、きのこ。生地は師匠レシピからパクリ)
ワインも残ってる。。。
戴いたチョー美味しいチーズやチョコレートもちょっぴりだけど残ってる。。。
(チョー旨のチーズは、チーズを語らせたらプロ級の友人から頂き物)
(こちらも師匠レシピ・ルビーグレープフルーツと鯛のコラボだが鯛はもうナシ)
食器類を片付ける前に、友人達に在庫処分お裾分けしようと、強引に「宴会」す。
残り物だけど楽しい午後のひと時だったから、まっ、いいやんな!
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
(春巻きの皮1/2に海老一尾と大葉をくるくるっと巻いて揚げただけ)
(無花果ピッツァだったが、無花果は使っちゃったので、きのこ。生地は師匠レシピからパクリ)
ワインも残ってる。。。
戴いたチョー美味しいチーズやチョコレートもちょっぴりだけど残ってる。。。
(チョー旨のチーズは、チーズを語らせたらプロ級の友人から頂き物)
(こちらも師匠レシピ・ルビーグレープフルーツと鯛のコラボだが鯛はもうナシ)
食器類を片付ける前に、友人達に
残り物だけど楽しい午後のひと時だったから、まっ、いいやんな!
日本赤十字社 日本ユニセフ協会