
『おまけ』
ランチに天ぷら屋さんに行く。
人に揚げてもらうと美味しいネ!

もう松茸も揚がってきた♪

サービスの「天かす」忘れないよう帰りに言って!と夫に言い聞かせて入店なのだ。

先日出来なかった師匠の「キュウリにかけ醤油、天かすのせ」出来た。

こちらの小ぶり「かき揚げ」好きなのだ♡
ランチに天ぷら屋さんに行く。
人に揚げてもらうと美味しいネ!

もう松茸も揚がってきた♪

サービスの「天かす」忘れないよう帰りに言って!と夫に言い聞かせて入店なのだ。

先日出来なかった師匠の「キュウリにかけ醤油、天かすのせ」出来た。

こちらの小ぶり「かき揚げ」好きなのだ♡

食べたいわ~~w
上等でなくてもいいけど(汗)
あ、丸亀製麵でもw(おばあちゃんに言うと揚げたてくれる)
朝から目の毒やわ~~w
お醤油の代わりに、甘くした赤味噌(田楽みそ)を入れてるよ。
こちらは味噌好きだからねぇ(笑)
天かすも大好き♡
自分で揚げると食欲が落ちます。
父や夫はオイシイと褒めてくれるのですが(笑)
私が食べる頃には食卓にもう誰もいないという…
息子たちがいない今、もう致しません!
「キュウリにかけ醤油、天かすのせ」美味しそうですが
胡瓜は小口切にして揉むの?
暑いしねぇ、人に揚げてもらうのが一番!
知ってる!大阪在住時、丸亀よく行ってた♪
美味しいよね。
簡単美味がテーマなもんで、今度は田楽味噌もやってみよう♪
我が夫、田楽味噌好きなので好みかも?
人に揚げてもらうと倍美味しく感じるwww
天かすっていい仕事しますよねぇ。
我が弟も学生時代、揚げ物をエンドレスで食べてたなぁ。
夫婦2人になると、食べに行った方がかえってお得。
キュウリはせん切りに、ちょっと絞って。かけ醤油かけ、天かすを盛りました。
ありがとっ😘