『てんぷら』
が小学生の頃、広島の町には「小イワシ売りの行商おばさん」を見た。
こんなふうに器用にへらを使い、お刺身にしてくれる。
今はあまり見かけなくなったとか。。。
子供の頃には、さほど好物ではなかったのだが、懐かしさもあり今では好物の一つ。
先日帰省すると、さんが”最近、魚売りの人が実家の近くに来るようになったのよ”と言う。
なんでも、新鮮でかなりお安いらしい。勿論美味しいに決まってる。
山のような「小イワシの天ぷら」を、ご馳走になった
雲丹も(小さい物だが)一折り500円だと!
天ぷら上手なさんの「小イワシ天ぷら」を食べ過ぎ、その晩「胃薬」を飲む羽目になったをお笑い下され~
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
が小学生の頃、広島の町には「小イワシ売りの行商おばさん」を見た。
こんなふうに器用にへらを使い、お刺身にしてくれる。
今はあまり見かけなくなったとか。。。
子供の頃には、さほど好物ではなかったのだが、懐かしさもあり今では好物の一つ。
先日帰省すると、さんが”最近、魚売りの人が実家の近くに来るようになったのよ”と言う。
なんでも、新鮮でかなりお安いらしい。勿論美味しいに決まってる。
山のような「小イワシの天ぷら」を、ご馳走になった
雲丹も(小さい物だが)一折り500円だと!
天ぷら上手なさんの「小イワシ天ぷら」を食べ過ぎ、その晩「胃薬」を飲む羽目になったをお笑い下され~
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
手開きより綺麗にできそう!?
美味しそう~
揚げてもらって・・・
揚げたてだと・・・さらに美味なり!!
てんぷらは揚げてもらって、揚げたてを食べるのが一番
と一緒なら尚可
揚げたて、熱々~
いいですね~
お母様が料理してくださるんですね
羨ましいですよ~
胃薬を飲んで、その後お熱ですか~
いつもパワーいっぱいのalbiさん!
もう大丈夫ですか~
いわしのてんぷら美味しそう・・
さんってお料理も手際よさそう!!
ママこのブログ見てるの?
見てたら私にもご馳走して
こちらには小イワシ売ってるから一度スプーンでしてみよう~
いいね~やはり母の味、故郷の味は違うでしょ?
器用に骨をとるのよね~~
天麩羅は揚げて貰うに限る!!
新鮮な小魚なら尚可。
お薬を飲むほどたべた~~い。
他の処ではあまり見かけないので、尚更かも
私と母は全く違うタイプ。ボーッとして何事も遅い私とチャチャっとする母。
ですから、母は私の料理では間に合わないんです(笑)
コレ美味しいよ~多分ハイジさんもお好みだと思うわ
ママの料理はは私と違い素早いよ
天ぷらは上手だな
いいね
天ぷらは人に揚げてもらって食べるだけが一番やね
竹のへらで上手にさばきはるのよ
お刺身も美味しい。。。
広島の小イワシ天ぷらは絶品かと、勝手にオモットリマス
と奪い合いでいただきましたワ