〔広島風お好み焼き〕です。
大阪の家庭には必ず〔たこ焼き器〕があると言う。必ずは大げさでしょうが、かなりの確率だと思います。
広島県人は〔広島風お好み焼き〕を自分で焼ける・・・(の周りでは100%の確率だが)
徳島出身チャンに言わせると徳島人は〔阿波踊り〕が踊れると・・・
各地域で特徴があるものです。島国日本も広いですね。
我が家のお好み焼き作り方
STEP1:鉄板に生地をクレープ状に延ばす。あくまでも薄~く・・・これで美味しさが決まります。その上に〔鰹節粉〕と〔おぼろ昆布〕
STEP2:たっぷりの〔千切りキャベツ〕と〔もやし〕、〔ネギ〕。脂っぽくなるので我が家では豚肉は使わず〔牛肉(切り落とし肉)〕
・・・忘れちゃいけない〔イカ天〕と〔天かす〕
STEP3:一度裏面を焼き、その間焼きそばを用意。も一度ひっくり返したら焼きそば載せ、傍らで割った〔半熟卵〕の上に。
広島名物オタフクお好みソースをかけてさぁ~召し上がれ。
一度我が家のお好み焼きもご試食あれ~チャン!
宜しければクリックお願いします
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広島県人は〔広島風お好み焼き〕を自分で焼ける・・・(の周りでは100%の確率だが)
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STEP2:たっぷりの〔千切りキャベツ〕と〔もやし〕、〔ネギ〕。脂っぽくなるので我が家では豚肉は使わず〔牛肉(切り落とし肉)〕
・・・忘れちゃいけない〔イカ天〕と〔天かす〕
STEP3:一度裏面を焼き、その間焼きそばを用意。も一度ひっくり返したら焼きそば載せ、傍らで割った〔半熟卵〕の上に。
広島名物オタフクお好みソースをかけてさぁ~召し上がれ。
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