ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

65)京野菜の威力・・・No.1

2007-12-04 | うちごはん
〔京芋〕と〔赤かぶら〕確かどちらもこの季節の物ですよねぇ~

どちらも大好物なんです。



早速・・・・



〔京芋〕は鶏のコラーゲンを拝借して、〔鶏のお出汁〕と〔お醤油〕、〔みりん〕

で煮てみました。おっと!忘れちゃいけない〔しょうが〕、〔しょうが〕。

ホクホクしてとっても美味しいんです。





〔赤かぶら〕は軽くお塩をして少々お時間を置き、甘酢(我が家は寿司酢をアレンジ)

に3時間くらい漬けてサラダ感覚でいただきます。





おまけ・・・本日は〔大根おろし〕たっぷりの好物、〔揚げ出し豆腐〕

と〔蛸&キュウリ&わかめ酢のもの〕です。ヘルシー!

宜しければクリックお願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 64)冬の支度・・・・NO.4 | トップ | 66)クリスマスの支度・・・No.2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿