
『お裾分け!?』
メインのお肉やお魚は食べ尽くしたけれどゲスト用に用意した食材がちょっとだけ残ってる。。。
(春巻きの皮1/2に海老一尾と大葉をくるくるっと巻いて揚げただけ)

(無花果ピッツァだったが、無花果は使っちゃったので、きのこ。生地は師匠レシピからパクリ)
ワインも残ってる。。。
戴いたチョー美味しいチーズやチョコレートもちょっぴりだけど残ってる。。。
(チョー旨のチーズは、チーズを語らせたらプロ級の友人から頂き物)

(こちらも師匠レシピ・ルビーグレープフルーツと鯛のコラボだが鯛はもうナシ)
食器類を片付ける前に、友人達に在庫処分お裾分けしようと、強引に「宴会」す。
残り物だけど楽しい午後のひと時だったから、まっ、いいやんな!
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
(春巻きの皮1/2に海老一尾と大葉をくるくるっと巻いて揚げただけ)


(無花果ピッツァだったが、無花果は使っちゃったので、きのこ。生地は師匠レシピからパクリ)
ワインも残ってる。。。
戴いたチョー美味しいチーズやチョコレートもちょっぴりだけど残ってる。。。
(チョー旨のチーズは、チーズを語らせたらプロ級の友人から頂き物)


(こちらも師匠レシピ・ルビーグレープフルーツと鯛のコラボだが鯛はもうナシ)
食器類を片付ける前に、友人達に
残り物だけど楽しい午後のひと時だったから、まっ、いいやんな!
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
albiちゃんの腕もいいし
在庫食材もいいしね!?(笑)
残り物でこれだけ作れたらたいしたもんだわ。
リッパな主婦です
料理の腕をあげるには人様をご招待するのが一番、が持論です。
家もきれいになるし、一石二鳥。
こんなに美味しそうだもの、きっと皆さん、喜ばれたと思います
マジックフル活動やわ
まともな在庫食材・海老とほたてのみ。
友人達、ごめんなさ~い
お蔵入りのお皿がヒノメを見る
主婦歴3年、mamaさんのおチカラもかなり借りて大きく成長したかしら?(笑)
つまみ系ばかりなり。。。
でも、楽しかったで~す
すご~~いっ!
これだけ、きれいにして、おいしく変身させてもらったら
食材も本望、お友達もにっこり、主婦はにんまり。
言うことないですね~
料理も、最後はセンスってことですね!
人を呼ぶことなくなったらほんと全てが何でもよくなる~~
albiさんは偉いわ~立派な主婦です
って私も呼んでね~~
昨日来た友人達が、見てたら驚くやろなぁ
並べることは好きなんです。
難点は、作るのが苦手って事
ココが最大の問題
先日は、海の家にもなってたくらいやん。
友人達に来て貰って助かるのよ~