リヒトプラス
羊毛フェルト雑貨・レジンアクセサリー制作
次回オーダー受付は春頃予定
ハンドメイドLICHTPLUS
丹波篠山黒枝豆●
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いつも「ぽち」ありがとうございます☆m(_"_)m
^ー^)人(^ー^
とっても毎日のブログを書く励みになってます(-^o^-)☆
もっともっと頑張りま~す☆
ずっとずっと応援してくださいね★
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丹波篠山黒枝豆の「本黒」
『ポンポン山生活+スノーボード+天下一品』で紹介された
真の笹山ブランド豆
美味しい黒枝豆って本当に美味しいんですよね(o≧≦o)
ママンが一度だけ送ってくれたことがあります。。
horizonさんの記事を読みながら
「食べたい・・・」
とつぶやいたら
“あるお方”が送ってくださいました(o≧v≦o)
開けてみると
こーーーーーーんなに沢山の枝豆
一粒一房がすんごく大きいです(☆o☆)
しかも形もキレイ
この写真からはわからないと思いますが
産毛も一杯で新鮮な証拠です
この枝豆を勧めてくださったhorizonさんによると
10~15分茹でてお塩は振らずに茹で塩だけでOKとのこと
豆本来の美味しさを考えると産毛取りの塩もみで十分なんでしょうね
あとで気がついたんですが両端を切っておけば
美味しい茹で汁が中のお豆さんに入ってより美味しくなるように思われます
茹で上がりました
ゆでている間にだいぶ減りましたf^_^;笑
。。味見しすぎ。。
一個食べるととまらなくなるんです
なんか赤褐色の茹で汁まで美味しそうで
捨てるのがもったいないほどです
さっきも書いた気がしますが
一粒一粒がすんごく大きいです(☆o☆)
しかも
ぷくぷくつやつや
色だってこんなに黒々したのは
生まれて初めて食べました
影になってるとかじゃないんですよ
本当に黒いんです
大きくて食べ応えのあるお豆は
ほのかな塩味が甘みを引き立てて
旨みぎゅう
とにかく味が濃くって
豆本来の甘みが口の中に広がって・・
しあわせになれます
ちなみに黒枝豆は薄皮が黒いだけで中はキレイな緑色です。
ちなみに二つ入ってる房より一つの房の方が大きいんですが
一般的には大きいほうは大味でいまいちなことが多いのに
このお豆さんは大きくても味が濃いので
大きい方が美味しいです(≧∇≦)/
枝豆ってついついお口に一杯ほうばっちゃう私ですが
この枝豆は
ひとつひとつ味わって
噛み締めて食べなければもったいないです。
結構、頻繁にする枝豆ごはんも
このお豆さんなら絶対しません!
もったいないですから
びーるのおつまみにももったいない
正直、おっとっとにあげるのももったいないくらいです(笑)
horizonさんの言うとおり
お塩はほとんど要りません
少しくらいの茹で塩は引き立て役に欠かせませんが
振るなんて!!
塩の味に旨みが消されるのがもったいないです(≧∀≦)!
こんなにこんなに美味しい枝豆
送ってくださった方と
horizonさんによると季節限定モノ
『ポンポン山生活+スノーボード+天下一品』を見れば
売ってる場所はわかりますが、もう無いカモです。。
一人で?美味しい思いしちゃってごめんなさい<(_”_)>
送ってくださったHさん。
感激でした!
こんなに美味しい黒枝豆は生まれて初めてです(o≧v≦o)
ご馳走様でした<(_”_)>
ありがとうございました。
みなさんも機会があればぜひ!
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いつもご愛読ありがとうございます<(_”_*)>
明日へ期待を込めて「ぽちっ」もお願いします凸ヽ(^-^)
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この枝豆を勧めてくださったhorizonさんによると
10~15分茹でてお塩は振らずに茹で塩だけでOKとのこと
豆本来の美味しさを考えると産毛取りの塩もみで十分なんでしょうね
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美味しい茹で汁が中のお豆さんに入ってより美味しくなるように思われます
茹で上がりました
ゆでている間にだいぶ減りましたf^_^;笑
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本当に黒いんです
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一般的には大きいほうは大味でいまいちなことが多いのに
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ひとつひとつ味わって
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お塩はほとんど要りません
少しくらいの茹で塩は引き立て役に欠かせませんが
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『ポンポン山生活+スノーボード+天下一品』を見れば
売ってる場所はわかりますが、もう無いカモです。。
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こんなに美味しい黒枝豆は生まれて初めてです(o≧v≦o)
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