リヒトプラス
羊毛フェルト雑貨・レジンアクセサリー制作
次回オーダー受付は春頃予定
ハンドメイドLICHTPLUS
北新地★遊山
人気ブログランキング★
いつも「ぽち」ありがとうございます☆m(_"_)m
^ー^)人(^ー^
とっても毎日のブログを書く励みになってます(-^o^-)☆
もっともっと頑張りま~す☆
ずっとずっと応援してくださいね★
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毎年、バースデーはおっとっとがお店を内緒で?予約してくれています。
どんなお店か到着するまでわからないのでDOKI★DOKI・・ひやひや・・
今年は
肉料理とワイン「遊山」北新地店
でした(*^-^*)
おっとっとやドロシャンさん、各放送局でもオススメの
以前から気になっていたお店です。。
コチラで使われている味のある陶器は
全てお店の奥様の手作りだそうです。
ぬくもりが伝わってきますよね。。
まずはマリネ
&シャンパンで乾杯★
優しいソムリエさんが美味しいのを選んでくださいますよ(-^o^-)
そしてコースの始まりです。
おすすめ前菜2品
等牛山豚のテリーヌとラタトゥーユ
店員さんのオススメはコチラ
★等牛山豚のテリーヌ★
静岡の等牛山豚は一週間に7頭しか出荷されない特別な豚だそう。
ググッてみると・・
肉全体に脂肪が入り、保水性が高いため調理してもおいしさが逃げずジューシーな味わいとなるのが特徴だそうです。
お次に出てきたのは
★牛肉のカルパッチョ韓国風★
少しピリ辛のソースが一瞬で溶けてします牛肉にすごく合います。
おすすめ和牛肉はヒレ(ヘレ)でした☆彡
陶板で焼かれたお肉は全く脂っこさが無いのに
すごーーーーーーーーく柔らかくて溶けてしまいます
きめの細かさがヒミツでしょうか。。
実はお昼に雨に打たれて風邪をひいていたので
脂っこいものはつらかったのですが、これならいくらでも食べれちゃいます★
玄海灘の天然塩をかけるとお肉の旨みと甘みに感動デス
このあたりでワインのおかわり★
さすがソムリエさんのオススメは美味しさが違います
そして
サーロイン(ヘレ下)ステーキ&テール
旬の焼き野菜盛り合わせを半月板で焼きながら
かなり柔らかいサーロインとテールは網で焼きます
炭火で網だとぱさつくことがあるんですが
遊山でそんなことがあるわけがありません
旨みがぎゅうううっとたまりませんぞな
しかもテールを焼くなんて初めてです(☆o☆)
自家製ポン酢で食べると顔がゆるみますよ。。
季節のサラダは
アスパラ・パプリカ・ニンジンetc
肉料理とワインのお店なのにお野菜も新鮮で甘くて美味しいです♪
自家製マヨドレと自家製みそドレをつけたパプリカは毎日食べたいほどでした
これだけでは終わりませんよ~
追加でオススメ盛り合わせを。。
向こう側から
カイノミ:上カルビとして使用。中バラについてる??
ひうち :牛モモのシンタマ(内モモの下にある球状のかたまり)の一部
カルビ :韓国語で「カルビ」はアバラ肉
三角 :肩バラの中に含まれ霜降り多く味わい深くとてもやわらかい部位。お店によっては上~特上カルビとして使用されるとか
どれもきめが細かく味の濃くて
とろけちゃいました(o≧v≦o)
ご飯モノは「ざる冷麺・ピビンバ・スープ茶漬け」などから選べます
今日はテールスープと牛スープ茶漬け
こんなに大きなテールが入っていてビックリでした(☆o☆)
ちなみに
この日のデザートのシャーベットはグレープ&ヨーグルト
焼肉のあとにはピッタリ★
ソムリエさんオススメの
ワインと焼肉が一緒に楽しめて
しかもお野菜まで美味しいお店♪
かなりオススメです★
遊山のホームページはコチラ★クリック→
http://www.a-nest.co.jp/index.html
北区堂島1-3-20阪口ビル1F
TEL&FAX 06-6345-1236
やっとご紹介できて一安心★
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いつもご愛読ありがとうございます<(_”_*)>
明日へ期待を込めて「ぽちっ」もお願いします凸ヽ(^-^)
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全てお店の奥様の手作りだそうです。
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まずはマリネ
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等牛山豚のテリーヌとラタトゥーユ
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静岡の等牛山豚は一週間に7頭しか出荷されない特別な豚だそう。
ググッてみると・・
肉全体に脂肪が入り、保水性が高いため調理してもおいしさが逃げずジューシーな味わいとなるのが特徴だそうです。
お次に出てきたのは
★牛肉のカルパッチョ韓国風★
少しピリ辛のソースが一瞬で溶けてします牛肉にすごく合います。
おすすめ和牛肉はヒレ(ヘレ)でした☆彡
陶板で焼かれたお肉は全く脂っこさが無いのに
すごーーーーーーーーく柔らかくて溶けてしまいます
きめの細かさがヒミツでしょうか。。
実はお昼に雨に打たれて風邪をひいていたので
脂っこいものはつらかったのですが、これならいくらでも食べれちゃいます★
玄海灘の天然塩をかけるとお肉の旨みと甘みに感動デス
このあたりでワインのおかわり★
さすがソムリエさんのオススメは美味しさが違います
そして
サーロイン(ヘレ下)ステーキ&テール
旬の焼き野菜盛り合わせを半月板で焼きながら
かなり柔らかいサーロインとテールは網で焼きます
炭火で網だとぱさつくことがあるんですが
遊山でそんなことがあるわけがありません
旨みがぎゅうううっとたまりませんぞな
しかもテールを焼くなんて初めてです(☆o☆)
自家製ポン酢で食べると顔がゆるみますよ。。
季節のサラダは
アスパラ・パプリカ・ニンジンetc
肉料理とワインのお店なのにお野菜も新鮮で甘くて美味しいです♪
自家製マヨドレと自家製みそドレをつけたパプリカは毎日食べたいほどでした
これだけでは終わりませんよ~
追加でオススメ盛り合わせを。。
向こう側から
カイノミ:上カルビとして使用。中バラについてる??
ひうち :牛モモのシンタマ(内モモの下にある球状のかたまり)の一部
カルビ :韓国語で「カルビ」はアバラ肉
三角 :肩バラの中に含まれ霜降り多く味わい深くとてもやわらかい部位。お店によっては上~特上カルビとして使用されるとか
どれもきめが細かく味の濃くて
とろけちゃいました(o≧v≦o)
ご飯モノは「ざる冷麺・ピビンバ・スープ茶漬け」などから選べます
今日はテールスープと牛スープ茶漬け
こんなに大きなテールが入っていてビックリでした(☆o☆)
ちなみに
この日のデザートのシャーベットはグレープ&ヨーグルト
焼肉のあとにはピッタリ★
ソムリエさんオススメの
ワインと焼肉が一緒に楽しめて
しかもお野菜まで美味しいお店♪
かなりオススメです★
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明日へ期待を込めて「ぽちっ」もお願いします凸ヽ(^-^)
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●栗と玄米餅のおしるこ●
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体調って一度こじらせるとそう簡単には治りませんよね・・
しばらく長引く予感です。。
遊山 北新地店のお話は
もう一日延長します。。すみません<(_”_)>
★不調のときは温かいもの★
ということで
待ち合わせ場所がモスバーガーだったので
季節限定
栗と玄米餅のおしるこ(粒あん)
330円を食べてみました。
甘さ控えめのおしるこ・・
というより・・
おぜんざいの中に玄米餅が入ってます。。
つぶつぶ玄米を固めたみたいなお餅は独特の食感☆彡
栗が二つも入ってました(-^o^-)
みなさんも温かくて
美味しいものをたべて
“好調を保って”くださいね♪
簡単でスミマセン。明日こそ
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いつもご愛読ありがとうございます<(_”_*)>
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もう一日延長します。。すみません<(_”_)>
★不調のときは温かいもの★
ということで
待ち合わせ場所がモスバーガーだったので
季節限定
栗と玄米餅のおしるこ(粒あん)
330円を食べてみました。
甘さ控えめのおしるこ・・
というより・・
おぜんざいの中に玄米餅が入ってます。。
つぶつぶ玄米を固めたみたいなお餅は独特の食感☆彡
栗が二つも入ってました(-^o^-)
みなさんも温かくて
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