3分写真テクニックとか何とか

『3分写真テクニック』は、”いい写真が撮れるちょっとしたコツ”を紹介していきます。

AIが世代ごとの特徴を分析して作られたクラフトビール?!

2020-07-28 23:48:58 | グルメ
こんばんわ!ソヨカゼペンギンです

僕はもともとクラフトビールがすごい好きで、これまでも全国各地の趣向を凝らした味の数々を楽しんできました

今までは醸造所(ブルワリー)の職人さんがビールの味を決めていましたが、これからはなんとAIが決める世の中になっていくのかもしれません

先日、日本のクラフトビールメーカー・コエドブルワリーが、NECと組んで「人生醸造craft」というクラフトビールを限定販売しました

https://webshop-coedobrewery.com/items/5eeb19d8d26fa570c3d3b2b3

この商品は、AI過去数十年分の雑誌データを読み込ませ、そこから分析された今の20代~50代の特徴をビールの色、味、香りで表現しています

例えば20代であれば、
『SNSに囲まれて育ったデジタルネイティブ世代。
20代の方々のために醸造したこのハーブエールは、アメリカ産ホップの柑橘系のアロマ、ハイビスカスによる酸味と淡いピンク色が特徴です。苦みとアルコール度数は控えめで、どなたでもカジュアルに味わいいただけます。最先端の感性は、ちょっと甘酸っぱいかも。』

https://webshop-coedobrewery.com/items/5eeb19d8d26fa570c3d3b2b3

50代であれば、
『日本中が活気に溢れたバブル世代。
50代の方々のために醸造したこのオリジナルエールは、スペシャリティモルトの配合と高めのアルコール分のバランスをとることで、適度なボディ感とすっきりとした飲み口、芳醇な後味を同時に楽しんでいただける仕上がりとなりました。やはり、この世代には艶やかな色と薫りがよく似合う。』

https://webshop-coedobrewery.com/items/5eeb19d8d26fa570c3d3b2b3

といった感じで、それぞれが特徴的な商品となっています

とうとう食べ物の味までAIが決めてしまう世の中になってきてしまったなんて、驚きですよね

初回発売時は大人気過ぎてすぐ売り切れてしまい、9~10月に再販売する予定とのことですので、興味がある方は予約注文してみて下さい


それではまた明日

COEDO ONLINE SHOP

山盛りのローストビーフをたっぷり味わう専門店の丼?!

2020-07-28 00:40:52 | グルメ
こんばんわ!ソヨカゼペンギンです

最近、暑さのせいか体力が付きそうなものばかり食べています

先日は、高田馬場にあるレッドロックという牛料理専門店に行きました。

店の内装もオシャレで、メニューにはステーキなどの牛肉料理ばかりが並んでおり、かなりの牛肉へのこだわりを感じました

今回はこの店の名物、ローストビーフ丼


見ての通り、ご飯の上に乗っているどころか、山のように積み上げられているというボリューム満点の一品です

更にその上に乗った卵の黄身や特製ソースとの相性も抜群で、ゆっくり食べたいと思いつつも美味しくて一気に食べてしまいました

一緒に行った友人の佐藤達也さんは二番人気のステーキ丼を頼んでおり、そっちもめちゃめちゃ美味しそうだったので次回は僕も食べようと思いました


夏を乗り切る活力を付けたい方に、山盛りのローストビーフとご飯が堪能できる一杯オススメです


それではまた明日

◆レッド ロック 高田馬場店 (Red Rock)
03-6380-3917
東京都豊島区高田3-11-14
JR山手線または西武新宿線「高田馬場」駅(早稲田口)から徒歩4分
東京メトロ東西線「高田馬場」駅(4番出口)から徒歩3分
高田馬場駅から262m

営業時間
11:30~23:00(L.O.22:00)
日曜営業
年中無休