2008/05/05
一度は行ってみたかった荻窪の「春木屋」。荻窪じゃないけど、中学時代の友達から支店が吉祥寺にあるって聞いたんで早速行った。(家族サービスを兼ねてね。)やっぱり基本の「中華そば」(醤油ラーメン)800 yenを注文。ちなみに無断撮影禁止の注意書きがあったので、今回は写真なし。
具は、しなちく、白葱、のり×1枚、チャーシュー×1枚。葱は太くて甘い。1ヶ月ぐらい前に食べた別の店の葱は苦かったけど、ここのは美味しい。のりはそんなに大きくない。そしてスープに全て浸してある。チャーシューは歯応え重視、昔ながらのチャーシューだ。
麺は、茹でる前は灰色で茹でると白くなる。歯応えはしっかりしている。太さは均一でなく手打ち間が良く出ている。
スープは魚介系。それだけだとこれほど「こってり」感がでないので、おそらく鶏ガラも入っていると思う。結構美味しい。さすが春木屋。
玉に瑕なのは、価格設定だな。800 yenは普通だったらちょっと出せない金額。「春木屋」って名前じゃなかったら払わないな。麺とスープは文句なく美味しいから良しとするか。
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事