2004/12/16 味玉つけ麺 800 yen (ラーメンに対する限界価格かな。単品に対してこれより高いと払えない)
月曜日に行った六本木のラーメン屋さんの麺がのびのびだったこと、店員さんにサービスのライスをすっかり忘れられてたことなどから、今週はがっかりスタート。週に1度のルールを破り、先月行っているので絶対うまいはずの麺屋武蔵を再度訪問。けっこう周りの人がつけ麺をたのんでいるんで、今回はそれにした。つけ麺にしたことで麺のうまさが確認できた。だけどスープを飲むことを考えると個人的にはつけ麺より、普通のラーメンの方がおいしく感じた。
チャーシューも合格点。(今週月曜に行ったがっかりのラーメン屋さんもチャーシューだけはうまかった。武蔵のとは対照的に硬いけどそれもまた「にくー」って感じでgood。チャーシューに対する考え方がちょっと変わって、まるっきり大損じゃなかった。)
また、いつもおもうけど、おいしいラーメン屋さんの「しなちく」って例外なくおいしいよね。
さて本当は武蔵の「だし」って塩味の方が合うんじゃないかとふと思い、次回は塩に挑戦しようと思った今日のラーメン屋さん訪問でした。
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