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渋谷区代々木1丁目32≠P1
2010/02/15
今日は、先々週に予告した「豚骨」の店。1ヶ月ぐらい前に代々木の交差点で発見したのを発見して日を改めて訪問。「ラーメン」600 yen、「玉子」100 yen、「ごはん」100 yenを注文。
具は、細切りシナチク、モヤシ、青葱、細切りのキクラゲ、チャーシュー×1、玉子×2/2。玉子の中身はオレンジ。スープの味が濃すぎて、味は確認できず。チャーシューはロースか。味は、普通。「ノリ」がほしかったな。
麺は、博多の細い麺。固めで注文したものの、もう少し固くても良かったかな。「ごはん」ではなく、替玉という選択肢もあったな。
スープは、豚骨。こってりはしているものの、独特の臭みなし。予め豚骨臭さを想定していたので、good surprise。
高菜と紅生姜、ニンニクがカウンターに乗っている。紅生姜は嫌い。月曜日からニンニクは気が引けるので、高菜のみをスープに入れた。する辛い味で、スープの魅力がパワーアップ。ここの高菜は、それ程辛くなくいので、結構沢山食べられる。