![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3e/03a11a178f96495847a1c0ae1254e4a7.jpg)
港区六本木7-8-16メゾン坂本1F
2007/12/18
1年半振りの訪問。今回は、前回食べなかったランチセットを所望。800 yen也。半ラーメン、シューマイ、餃子、玉子焼、そして穴子丼で構成されている。
ラーメンの具は、白葱、江戸菜(前回ほうれん草って書いたけど江戸菜みたいだ)、穴子の背骨を揚げたもの、かまぼこ×1、玉子を揚げたもの。前回も書いたけどかまぼこは美味しい。
麺は極細麺。細いけど、味は博多のとんこつラーメンの麺とは違う。材料が違うかもしれないが、何が違うのかはわからない。
今回のスープは醤油にした。(前回は塩だったと思う。)実は結構脂こってりなんだな。そこが良い。ラーメンは健康に悪くてなんぼ。それから、穴子丼と穴子天丼の選択ができるのも良い。今回は穴子丼を選んだけど、てんぷらももしかしたらいけるかもしれない。ランチで費用対効果の高いものって出会わないけど、ここは良いな。