港区赤坂2≠U≠P4
2011/11/16
先週に続き今回も赤坂の新店の一つを訪問。前日から冬という感じの気温なので、熱い「豚骨麺」 680 yenを注文した。他に味噌とか坦坦麺とかメニューにあるのだが、どうも乗り切れなかったので、シンプルなこのメニューを選んだ。
具は、青葱、きくらげ、紅生姜とチャーシュー×2枚分ぐらい。チャーシューは、小さくきざんであり、見た目興醒めだったのは否めないが、味はしっかりついていて美味しい。先週に引き続き、中華屋の味付けだな。
麺は所謂博多とんこつラーメンに入っている細いストレート麺。固めで注文して、普通の状態での出来上がり。期待値は低かったが、出来上がりは、至極まっとうなので、まずまずか。
スープもオーソドックスな博多とんこつのスープ。豚骨の独特な臭みは感じられなかった。
半チャーハンが付いてくるのだが、麺がそれ程多くなかったので、さらっと食べてしまった。この週真ん中でプチ手術をしたお陰でプールに入れず、摂取したカロリーを消費するのが難しい。食欲に調節ネジが付いていれば良いのに。
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