この日は朝から午後まで虎ノ門近くで会議の連続。そんな時は定石のラーメン。前から狙っていたこの店を訪問。まずは、この店の基本メニュー「濃厚魚介つけ麺 」790 yenを注文した。ちなみに、温かいラーメンも美味しそうだったのだが、この日は冬のくせにやけに温かかったので、つけ麺が正解。
具は、シナチク、白葱、玉子×1/2、チャーシュー×3個。チャーシューは角煮風。中華っぽい香り(「八角」と思われる)がする。
麺は、。断面が正方形の極太麺。自家製麺、自家製粉。(このお店、尾張製粉というところが経営しているらしい。だから、自家製粉。)300 gで並盛りと気前が良い店だ。茹でるのに、タイマーを使っているきっちりしたお店。
スープは、トロトロしている。他の店の濃厚感って、ベジャ^ージュや豚骨煮込んで作っていると思うけど、ここのは、麻婆豆腐の「あん」みたい。極太麺にスープがからまりまくって、麺を食べ終えた時点でスープが空になった。すごい粘度。もし、中盛り以上だったら、スープのお代わりが必要だね。
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事