昨日は 孫の運動会に行って来ました。
高だか3時間ほどの応援ですが、運動場の日差しは結構疲れます。
お昼を終えて「午後も頑張ってね~」と後ろ髪引かれながら帰って来ましたが、
午後のニット教室を終える頃は 足が張って前に出ません{もう晩御飯無理!」
と晩御飯は足を引きずり 食べに出かけました。
養蜂場の副産物に桑の実があります。
昨年はうきうきしながら実を摘んで ジャムにしましたが、
ぷちぷちな食感だけが残り、不評でした。
(他とブレンドするなり、工夫をすれば美味しいかもしれませんね)
今年はミツカンのサワードリンク酢で漬けてみました。
このお酢に果物なんでも漬けて ソーダや冷たい水で割って飲んでいます。
最初は酢酸がツンとしましたが、今では好みの分量で美味しく飲めます~
高だか3時間ほどの応援ですが、運動場の日差しは結構疲れます。
お昼を終えて「午後も頑張ってね~」と後ろ髪引かれながら帰って来ましたが、
午後のニット教室を終える頃は 足が張って前に出ません{もう晩御飯無理!」
と晩御飯は足を引きずり 食べに出かけました。
養蜂場の副産物に桑の実があります。
昨年はうきうきしながら実を摘んで ジャムにしましたが、
ぷちぷちな食感だけが残り、不評でした。
(他とブレンドするなり、工夫をすれば美味しいかもしれませんね)
今年はミツカンのサワードリンク酢で漬けてみました。
このお酢に果物なんでも漬けて ソーダや冷たい水で割って飲んでいます。
最初は酢酸がツンとしましたが、今では好みの分量で美味しく飲めます~