今日はバジルソースを作りました。バジルは収穫後直ぐに洗って水切り
厳選した70gのバジルに 300ccのエクストラバージンオイル 松の実20g ニンニク1カケ
旅の土産に頂いたクロアチアの岩塩も
はい出来ました~簡単だから 毎年続けて作っています。今年は1袋だけです 昨年のが残っているの・・・・
先週の特定健診以降 火・木・土曜日の教室の間に歯科の定期検診や
ランチ会や「こんぺいとう」って女性の会があったりして 出たり入ったりのバタバタな1週間だった。
のんびり優雅な友人を横目に「自分の生きたいように、選んで進んでいるのだから それもいいけど、これもいいのよ!」
と・・・・自分を納得させる
ただ・・・夫の顔がだんだん険悪になって来ると 少しは心が痛むのであります~そんな時は夕食に腕を振るいます。