お正月の支度といっても年々手間のかかる事は省くようになりました。
お節もお店に頼むようになったのですが、2~3のお正月料理は毎年作っています
大きくなった長男ファミリーもそろいますから
毎年の煮物と、今年は焼き豚や はなまめを煮てきんとん酢レンコン等々。
以前夫と 長野県野辺山の天文台まで行った時に
花豆は北海道と長野が主な産地と野辺山駅側のお店で聞きました。
野辺山駅は [日本一高い所にあるJRの駅] 皆さんご存知とは思いますけど・・・
その時買った花豆が美味しく炊けたので 先日夫が長野の土産に買ってきました
夜も更けて先ほどプックリと炊き上がったので・・・
今年もグログに訪問して下さってありがとうございました。
グログ友さんとの交流も嬉しかったです。来年も宜しく~