明けましておめでとうございます
2022年のお正月もゆっくり過ぎて
今日は7日 お飾りの花もゆるんで来ました。
今年も幾つかお正月の料理を作り
長男ファミリーと新年をお祝いしました。
筑前煮・きんとん・黒豆・五色なま酢
魚市場で買ったブリ・マグロ は夫が刺身に・・・・・
孫たちは料理屋のお節のお品書きを読んだりで
パクパク箸が止まらない これが何より嬉しい(^^♪
市場で買った海老 生でも食べられる赤えびらしいのですがフライにしました。
実が柔らかくてちょっとガッカリでした。
フライならブラックタイガー海老をと探したが
見当たらなかったのは コロナの影響かな❓
お節は4日には綺麗に終わりました・・・・
黒豆はまだ残っているけど
私はヨーグルトにトッピングして食べていますよ~
養蜂場の無農薬レモン
長い月日をかけて やっと5個収穫出来ました。
庭のリュウキンカ 春になれば黄色い花を咲かせます
頂いた名無しのお花です 天気が良いとパッと花を咲かせます
知っている方教えて下さいね。
年末に滑り込みで植えたチューリップ <レンブラント>
玄関花壇のチューリップ <ブルーベリーアイス>
これは早く植えたチューリップ <ブルーダイアモンド>
お正月支度でそれなりに張り切ったその後は
腰も危うくなって
すべてがスローになっているのですが、
昨日は雪のぱらつく午後
プールで初泳ぎしてリセットしました。
今年もブログ友さん訪問と交流が楽しみです
どうぞ宜しくお願いします。。。