8月も後半
夫の姉やその娘夫婦が岡山から出て来ると言うので
お盆前から 布団干しや、あれこれと準備をしていたんですが
コロナ感染が急激に広がって取り止めになり
ガッカリ!気が抜けた数日でした。
過日 朝の水遣り中に パッションフルーツの実が自然に落ちて
追熟10日目 皮にしわがより食べごろを迎えました
1個ばかりで仰々しいですけど・・・
見た目は何ですが、、
トロピカルな香りと甘酸っぱさがたまりません~
8月も後半
夫の姉やその娘夫婦が岡山から出て来ると言うので
お盆前から 布団干しや、あれこれと準備をしていたんですが
コロナ感染が急激に広がって取り止めになり
ガッカリ!気が抜けた数日でした。
過日 朝の水遣り中に パッションフルーツの実が自然に落ちて
追熟10日目 皮にしわがより食べごろを迎えました
1個ばかりで仰々しいですけど・・・
見た目は何ですが、、
トロピカルな香りと甘酸っぱさがたまりません~
パッションフルーツ、熟したのですね。
見た目はうーん??ですがお味は?
パッと見には想像がつきません。
黒い部分は種でしょうか?
種ごと食べられるのでしょうか?
スタバのパッションティーには
パッションフルーツは使われていないようなので
本物の香り、甘味、酸味...やっぱり想像できません(^_^)
沢山あれば絞ってジュースにするのですが、1個だから黒い種ごとスプーンですくってたべましたよ
見た目は悪いけど、街で見かけたら試してみて。
パッションフルーツ、花は見たことがありますが、実になり食べられるまでになったんですね。
編み物教室も続けておられるんですね。
うちは、今は休んでいます。
PC、やっと、ブログアップできるようになりました。
ちょっとした事でしょうが、全く手が出ませんでした。すぐに、dポイントの表が出てくるし・・・。
甥に来てもらったら、立ち上げて、5分もしないうちに、OKになりました。中途半端にしていたようです。
dポイントは毎回スルーしています チョット面倒くさいですね。
若い方が助けに来てくれて良かったですね~
私はブログは立ち上げた時のままで、リンク張ったり色々な技術?も手が出せないままです。