我が家の台所は今 頂き物の冬野菜がどっさり!
大きな白菜と大根・・・・大根はことこと煮て柚子味噌で
畑から採って来たばっかりの里芋・・・あ~美味しそう。
始めて耳にする たけのこ芋・・・調べて見たら京芋でした。
食べた事ないんですよ~どんな食感でしょう~人生はまだまだ楽しい!
大きな白菜と大根・・・・大根はことこと煮て柚子味噌で
畑から採って来たばっかりの里芋・・・あ~美味しそう。
始めて耳にする たけのこ芋・・・調べて見たら京芋でした。
食べた事ないんですよ~どんな食感でしょう~人生はまだまだ楽しい!
お近くでしたら、お裾分けを・・・なんて。 採れたての土の香のお野菜は最高ですものね。
さて、どんなお料理が食卓を飾るのでしょうか?
そうですね、近ければきっとね。
採れたてで しかも野菜の向こうに作った人の顔が・・・・ふふっ!
今夜は定番のおでんでしたよ~先日作った柚子味噌も登場して本当に温まりました。
大根は 他になますやお酢での漬物等1本使い切りました~