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あみの3ブログ

16129 金澤流麺 らーめん南@野々市 醤油らーめん 4月11日

前回のエントリーは→こちら

4月7日に移転した中華そば響の跡地に新装開店した、金澤流麺らーめん南(かなざわらーめん らーめんみなみ)
9日に訪れ今回が既に2回目。初訪の記事でいきなり厳しいことを指摘したようで気になります。
今回は自分なりに改善点を実践してみようと画策しています(笑)

醤油らーめん+ローストビーフ  味薄め、油少な目でオーダー


うーん、味薄目って「数値化」していないのでしようがないですね。今度はずいぶん薄くなって水っぽい。出汁感が無くなってしまいました。
油少な目はいいのですが、すき焼き臭い位の牛出汁感は影を潜めてしまった。やはりこの香味油が決め手なんだ~

でも筍の味はずいぶん薄味になってました。こちらは対応して頂いたようです。


初物には目の無い「金沢人」、しかしその目は厳しい。お眼鏡に叶わなかったら再訪は無い。大好きな響さんの跡地に出店したのも何かの縁。
なんとか花開いて貰いたいものです。

自分もいろいろ試して好みの味を見つけたいと思います。なんとかここを乗り切って船をこぎ出して下さいね~♪(´ε` )

コメント一覧

あみの3
コメントありがとうございます。

金沢では今までにない感じのラーメンなので差別化はできると思います。新たなジャンルが出来ればラーメン好きにはありがたいですね。個性的なお店として気になるところでもあります。
Unknown
筍は薄い味っぽいですね
ローストビーフも落ち着きましたね
オーブンの使い方わかったのでしょう
肝心のラーメンはダメな感じですね
ミョウガはやめたのか
見た目がそそらないし
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