そこで目にしたメニューとは
氷見産鰯煮干しラーメンをベースに
鯖節のWスープで仕上げた清湯スープの淡麗コク旨系
自分の最も好みとするタイプです。
具材は今回すでに盛り付けての提供。
麺は低加水の中細麺
喉越し抜群の小麦粉感あふれる定番。
鯖節は鰹節より重たい感じで
スープ割みたいに希釈する使い方より
動物系の出汁と共存する力がありそう。
気になる臭みはなく、ふわっと旨みかすかな甘味が口に広がり
その後に鰯煮干しの香ばしいある意味ほろ苦さがくせになる。
これレギュラーにしてほしいです。
もう1品は
鶏と豚骨の白湯スープ
表層には鶏油と、細かく砕いた背脂がびっしり
濃厚でコク深い味わいのとろんとした白湯醤油ラーメンです。
骨の髄まで溶け出し旨み濃厚。
適度にコッテリ感があって若い人向き?
オッサンでも可(笑)
麺はつるっとした多加水の中太麺。
濃厚スープに負けないバランス重視の麺の選択です。
今日も元気だラーメンが旨い(笑)
デザートのアイスクリーム最高(女子の気持ちがわかりそう)
コメント一覧
あみの3
やす
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