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あみの3ブログ

17258 客野製麺所@金沢 6月3日 1年ぶりの冷やぶっかけ!今年はひもかわ麺でも食べられる! 冷やぶっかけ食べ比べ

前回のエントリーは→こちら
今年の夏のメニューが金沢で一番最初に提供された(ハズw)の 客野製麺所、通称きゃさん
5月は暑い日が続いたのでとってもタイムリーでしたが、、、発売以来まったくタイミングが合わずようやく伺うことが出来たこの日の最高気温20℃、しかも夜の部(笑) 「寒い時には冷たいメニューを」、、、セオリー通りです(笑)

お友達の情報で、きゃさんのオリジナル極太麺の「通称ひもかわ麺」がこの冷ぶっかけに設定されていると知り、これはもう何としても食べなくては。。。居ても立っても居られない気分で休出の仕事帰りに突撃しました。

券売機で冷ぶっかけを選択、スタッフに恐る恐る「ひもかわ麺ってできますか?」完全にSNS限定の裏メニューって勘違いしてました。
しかし、よくよく調べてみると きゃさんのHP にちゃんと告知がありました(笑)

そして券売機にはちゃんと専用のボタンまであったのです、後刻写真を見返してやっと気づきました(;^ω^) ただし一番下の最も気づきにくい場所に敢えて(笑) 右下、矢印の部分


拡大すると(笑)



冷やぶっかけ700円 パーコー300円
デフォの麺とひもかわ麺の食べ比べです


デフォの麺です。中太のストレートサクッとした食感でタレにもよく絡んで食べやすい、お馴染みの麺ですね。


ひもかわ麺、きしめん位の幅広麺は冷水に〆られゴリっとした食感とコシがハンパなく、


サクサク、ジューシーなパーコー(排骨)大好きです。 しかも300円って嬉しい価格!
一皿を両方でシェア


デフォにON 冷やしには肉系が入っていないので絶対美味しい!


ひもかわ麺にON 濃い目のタレと衣から沁みた油が極太麺とちょうどいい組み合わせ。 絶対クセになる!


甘濃い醤油と節の効いたタレにパーコーが沁みてめっちゃヤバい!


今年の初物をこんな食べ比べまでして、ラヲタ冥利に尽きる一杯でした\(^o^)/
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