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あみの3ブログ

44杯目 変貌遂げた美人店主の塩 金澤つけ麺 鈴@金沢 芳醇塩2月3日

昨年オープンした美人店主の、金澤つけ麺 鈴(りん) 年末に味噌が発売され辛味が効いた蒙古味噌が人気を博すなどここのところ話題集中。味の改善というか進化というかブレと言うか、とにかく毎回変わるので楽しい(笑) 

前回のエントリーは→こちら

前回芳醇塩の記事は→こちら

芳醇塩ラーメン ハッキリ言って以前食べたものとは別物の美味しさ。出汁は鶏ガラの清湯スープで低温でじっくり煮出したとみえ、旨みが充分引き出され味に深みを感じます。今回はモミジも投入しているとのことでネロッとしたコラーゲン系の粘度もあってかなり濃厚で旨い。もちろん別皿の塩などなく、しっかり味を決めての提供となっている。店主の理想とお客の求めているところとのギャップはあろうかと思うが、どうやら客のニーズにシフトしてきたようである。


三河屋製麺の低加水細麺は福井鶏っぷと同じものだが、珈琲と同じでお店のテイストで味が変り、好みも分かれる。やはり店主1名で3人4人の客を同時にこなすのはシンドイのだろう?麺がダマになっているのは基本的に如何なものでしょうか。更なる精進を望むところです。いえ、美人店主だからではなくてー♪ いちファンとして(同じかw)応援しています。


今回はとあるサークルの会食企画でもあったが、それについては割愛させて頂きます。(笑) 次回は基本のつけ麺を話題の「蒙古味噌」オリジナルトッピングにて味わってみたい。是が非でも(笑)
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