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あみの3ブログ

19329 めんや安寿 「塩そば」@金沢 9月27日 秋の新作第1弾は「塩」!煮干し番長からの「塩」食べ比べ!

前回のエントリーは→こちら
無化調ラーメンに拘り、天然素材をいっぱい使った結果旨すぎて試行錯誤
東京大勝軒で修業し、お笑いの道を目指したこともあるちょっと気になる新店
めんや安寿(あんじゅ)

前回訪れた際、次は「塩」と言っておられたが遂にそれが提供開始となりました。
先に訪れた響と期せずして「塩」繋がりとなりましたが、店主も驚きの「塩」被りでした(;^ω^)


塩そば 760円


だいぶシンプルなプロフィールになりましたね。
自家製「鶏むね肉の真空チャーシュー」が目を惹きます。

鶏ガラスープに宗田節、サバ節、平子煮干し(真鰯)に羅臼昆布を加えた無化調スープ。
先日誰かが「体臭のような匂いがして身体に染みついたけど旨かった。」と言っていたが今日のスープは全くそのようなことは無かったです。
何に由来していたんでしょうね?

無化調ゆえ、旨味の強い素材を重ねたスープは力強い。


麺線も美しく整えられ本当に美味しそうですよね♡


太麺の設定も選べますが
サクッとした食感の低加水ストレート細麺がスープの乗りも良くて好きです。


第1弾が発売になったばかりでもう第2弾の予告が書いてある(@_@)
さて次は何でしょうね?
楽しみです♪


♪ ♪
【お店情報】

お店のWebページは→こちら
お店(店主)のTwitterは→こちら

店名;めんや安寿(めんや あんじゅ)
住所;石川県金沢市畝田中2丁目98
電話:
営業時間;11:00~14:00 18:00~21:00
定休日;火曜日
駐車場;店頭に5台、裏に5台あり
地図;
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