見出し画像

あみの3ブログ

17397 DOG HOUSE@富山 8月17日 冷やし第3弾!酢橘を使った鶏節と昆布の冷やしラーメン

前回のエントリーは→こちら

本日のポールは富山のDOG HOUSE(どっぐはうす)
冷やしラーメン 800円


冷やし第3弾は表層にスダチのスライスを敷き詰めた


鶏節と昆布、節系の魚介出汁 冷製とはいうものの常温に近くそれぞれの旨味や味わいはハッキリと伝わってくる。



全粒粉入りの 細麺と合わせると日本蕎麦そのもの しかしれっきとしたラーメンなのです!


隠し味は鶏のスープを少々入れている事
これでグッと厚みが出て
メッチャ美味しい‼️


別皿の具材は箸休め、おろしは終盤スープに溶き入れたが全く飽きることが無く一気に全汁。 酢橘も完食でした(笑)


来週後半には第4弾が出そうなので、早めにリピしたいですね^ ^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「富山県東部(富山市周辺)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事